Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
В 1924 году здесь открыли два сыроваренных завода, а в 1936-м построили паромеханизированный маслозавод, оснащенный небольшим локомобилем. И лишь в 1949-м началось строительство молокозавода. Он был введен в эксплуатацию в 1951 году. В 1995 году предприятие было преобразовано в ОАО «Копыльский маслосырзавод». В 2012 году маслосырзавод стал Копыльским филиалом ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Сегодня Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – преуспевающее и динамично развивающееся экспортоориентированное предприятие молочной промышленности. Оно осуществляет комплексную переработку молока и молочного сырья (сливки, обезжиренное молоко), возвратных отходов (сыворотка подсырная, творожная) и изготавливает следующий ассортимент молочной продукции: масло сливочное, сыр сычужный, сыворотку молочную сухую подсырную и сыворотку молочную сухую деминерализованную.
Копыльский кооппром, производственное предприятие района, которое славится своей хлебобулочной продукцией, а также, продукции из мяса, рыбы.
Более полусотни видов продукции выпекают на Копыльском хлебозаводе - булочки с начинкой, витушки, кексы, сахарные сладости. Многие изделия в стильной упаковке, например козинаки с семечками, арахисом и изюмом, пользуются хорошим спросом. Кроме того, в топе покупок - горячий хлеб, который мастера выпекают в две смены, чтобы он был самым свежим.
За сутки на заводе выпекают около двух тонн хлебобулочной продукции. География поставок - Слуцкий, Борисовский и Минский районы.