Блюда белорусской национальной кухни включены в меню объектов общественного питания.
Также на территории Копыльского района услуги по гастрономическому туризму предлагаются как на объектах придорожного сервиса, так и в агроэкоусадьбах.
Усадьба «Предместье» предлагает гостям блюда традиционной белорусской и европейской кухни. На постоянной основе ведется работа по внедрению обновленных старинных рецептов.
Агроусадьба «Вяселая Хата» активно продвигает Инстаграмм - аккаунт https://www.instagram.com/hatka.by/. На странице проводятся розыгрыши отдыха в усадьбе, деревенских продуктов собственного изготовления. Также периодически публикуются кулинарные рецепты белорусской народной кухни с проводимыми мастер-классами.
Унитарное предприятие «Копыльский кооппром» ежегодно участвует в Республиканском смотре-конкурсе хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката», завоевывает призовые места, что дает толчок на разработку новых рецептов кондитерских изделий. Унитарное предприятие «Копыльский кооппром», Копыльское РайПО и Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в течение года проводят дегустацию своей продукции.
Также в популяризации гастрономического туризма района учавствуют
любительское объединение «Семяжовачка» при Семежевском центре культуры и досуга, которое участвовало в проекте «Живая история моего края», благодаря которому была издана книга «Народная кухня Семежево»;
любительское объединение «Лоцвiнскiя удалухi» Лотвинского центра любительского творчества, которое также специализируется на традиционной национальной кухне, возрождении и сохранении старинных домашних рецептов.