Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

17.10.2012

Не растерялись!

Учителям средней школы № 3 пришлось экстренно прервать уроки и на деле продемонстрировать свою готовность к чрезвычайным ситуациям.

Учителям средней школы № 3 пришлось экс­тренно прервать уроки и на деле продемонстрировать свою готовность к чрезвычайным ситуациям. Сообще­ние о пожаре поступило в подразделение МЧС в 11.16. Спасателям понадобилось менее 5 минут, чтобы добраться по нужному адресу, но к этому мо­менту под четким руководством заместителей директора Ольги Михайловны Сакович, Елены Леонидовны Воронич и Светланы Леонидовны Буткевич 351 ученик и 37 работников школы были эвакуированы. Пострадавших не было, паники — тоже. Более того, был локализован и очаг возгорания силами директора школы Вячеслава Вячеславовича Ярмолинского и рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту Виктора Иосифовича Юхо. О происшествии напоминали лишь едкий запах дыма, выжженная электропроводка розетки, обгоревшая деревянная полка и закопченная стена в углу подсобки на первом этаже.

Худшего удалось избежать благодаря грамотному руководству администрации школы и слаженным действиям педколлектива и техработников. Это говорит о том, что ежемесячно проводимые в учреждениях образования учения по практической отработке плана эвакуации и действий персонала на случай возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций приносят практическую пользу, а полученные навыки срабатыва­ют в экстремальной ситуации.
Уже через 30 минут учебный процесс был полностью возобновлен, вся школа работала в обычном режиме.

Разделы сайта