Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

12.03.2016

город Копыль стал местом, где все желающие смогли отведать блинов, проверить свои силы в разнообразных конкурсах, пошутить вместе с артистами. Одним словом, отмечали Масленицу

Организаторами праздника стали сотрудники районного Центра традиционной культуры совместно с работниками РЦК и учреждений культуры района и отдела образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома. На сцене были показаны театрализованные представления и игровые программы, в которых также приняли активное участие юноши и девушки из Копыльского государственного колледжа.

Праздник Масленица не обходится без вкусных угощений. И на этот раз для посетителей была организована дегустация национальной кухни. Вкусную выпечку и блины с разнообразными начинками предлагали учреждения образования района, «Лоцвінскія ўдалухі» из Лотвинского Центра любительского творчества, члены клубного объединения традиционной кухни «Семяжовачка» Семежевского Центра культуры и досуга. Представляли свои вкусные блюда работники и участники художественной самодеятельности Скабинского клуба-библиотеки. Посетители попробовали чай на различных травах, заваренных в настоящем самоваре, от Песочанского центра культуры и досуга. Привлекла внимание гостей выставка-продажа сувениров народного клуба мастеров «Скарбонка», игры и развлечения, представленные артистами народного театра игры и юмора «Капыльскія пацехі». Но самым впечатляющим и вкусным стал торт в виде солнца, который был приготовлен специалистами системы образования района.

Для самых маленьких отделом образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома была организована игровая площадка.

Чтобы весна-красна скорее к нам пожаловала, под песни и хороводы в конце праздника сожгли чучело зимы.

Разделы сайта