Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

20.02.2014

Черлидинг «Пионерские искры»

Районный этап по черлидингу «Пионерские искры»

Районный этап по черлидингу «Пионерские искры»

 

II Республиканский конкурс пионерских команд поддержки «Пионерские искры» проводится в рамках программы «СпАРта» Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» с целью воспитания гражданина патриота, одухотворенного чувством прекрасного, идеалами добра и справедливости, способного творить и созидать во имя Отечества.

Конкурс направлен на выявление и развитие творческих способностей, талантов, лидерских качеств пионеров, привлечение их к активной социально созидательной деятельности; активизацию и разнообразие рекламно-имиджевой деятельности ОО «БРПО» в социально-культурных, физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях; популяризацию ОО «БРПО», положительного имиджа пионера – юного гражданина через повышение спортивного мастерства участников команд.

В районном этапе приняли участие восемь команд из ГУО «СШ №2 Г.Копыля им. Т.Гартного», ГУО «Гимназия №1 Г.Копыля», ГУО «СШ №3 г.Копыля», ГУО «Ванелевичская СШ», ГУО «Каменский УПК д/с СШ», ГУО «Старицкая СШ», ГУО «Семежевский УПК д/с СШ» и ГУО «Тимковичская СШ».

Жюри оценивало выступление команды по следующим критериям:

- идеологическое и патриотическое содержание выступления;

- зрелищность композиции: современность, энергичность, оригинальность и экспрессивность;

- композиционное построение: точность танцевальных рисунков, способность участников находиться на определенном расстоянии друг от друга, рациональное использование площадки – перемещение, размещение;

- уровень исполнительского мастерства и работа команды (динамика, синхронность, слаженность, сложность);

- использование выразительных средств (символов и символики организации и страны, средств и аксессуаров)

- мотивирующая сила выступления: способность вызвать положительную реакцию от аудитории; подлинное выражение эмоций в течение выступления;

- эстетичность и качество воплощения костюмов и реквизита;

- сценическая культура и художественный вкус: единство композиции, костюмов, хореографии и музыкального сопровождения;

- соответствие положению и требованиям к проведению конкурса: сохранение стиля пионерских групп поддержки;

- соблюдение временного регламента конкурсного выступления, согласно заявленному.

Программы выступлений отличались друг от друга. Одни участники использовали танцевально-спортивные элементы (прыжки, хлопки, танцы, акробатические и гимнастические элементы, поддержки), другие – танцевальные движения  и перестроения. Музыкальные композиции были подобраны в зависимости от стиля программы. Участники использовали как одну мелодию, так и музыкальные нарезки разных стилей. Все команды скандировали  речевки,  девизы, кричалки идеологической и патриотической направленности, использовали помпомы (мажоретки).

По решению жюри наиболее результативным стало выступление команды ГУО «Средняя школа №2 г.Копыля им. Т. Гартного». Ребята этой школы заняли призовое место в районном этапе. Второе место у команды  ГУО «Средняя школа №3 г.Копыля», а третье место разделили команды ГУО «Тимковичской СШ» и ГУО «Семежевский УПК д/с СШ».

По итогам конкурса и на основании решения жюри все команды были награждены грамотами отдела образования, спорта и туризма. Члены жюри высказали свои рекомендации участникам мероприятия по подготовке к конкурсу в дальнейшем.

 

 

Разделы сайта